*Drive*- Здесь рулят padonki

*Drive* - Counter Strike Source
Текущее время: 16 сен 2019, 06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 14:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 21:29
Сообщений: 120
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Нужна программа для удаления вокала из песнен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 11:30 
Не в сети
padonki
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2006, 20:43
Сообщений: 3677
Откуда: Солнцево
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Код:
Краткое описание
    В общем случае разделение вокала и фонограммы невозможно. И, хотя существует ряд методов, позволяющих сделать вокал менее заметным, «минусовые» записи обычно создаются путём подбора на слух.


Возможно ли удаление вокала

В общем случае разделение вокала и фонограммы невозможно. Однако существует ряд методов, позволяющих с большим или меньшим успехом сделать вокал менее заметным, хотя, к сожалению, этому неизбежно сопутствует снижение качества звучания фонограммы в целом. К таким методам можно отнести следующие:

* взаимное вычитание стереоканалов для удаления вокала, нередко располагающегося в центре стереопанорамы;
* вырезание относительно узкой полосы частот, соответствующей характеру имеющегося в фонограмме вокала;
* применение особых алгоритмов анализа звукового сигнала для выделения вокала из суммарной звуковой волны.

Взаимное вычитание стереоканалов


Метод применим только для стереофонических фонограмм и основан на том, что зачастую вокальная партия располагается по центру стереопанорамы и фактически является постоянной составляющей, в одинаковой степени присутствующей в обоих каналах. К сожалению, есть ряд «побочных эффектов»:

* фонограмма становится монофонической;
* могут существенно измениться соотношения уровней громкости отдельных партий. Причина этого в том, что практически никогда инструмент не располагается строго слева или строго справа на звуковой сцене. Поэтому при вычитании каналов возможно снижение уровней громкости и остальных партий (например, ударных) — вплоть до их полного изчезновения, если, как и вокал, они располагаются по центру стереопанорамы;
* ярко выраженная реверберация или какая-либо другая эффект-обработка вокальной дорожки в исходной фонограмме во многих случаях способна существенно снизить эффективность метода за счёт порождаемой такими обработками неидентичности вокальных составляющих в левом и правом каналах.

В силу своей простоты этот принцип реализован во множестве программных и аппаратных средств — например, в DirectX- и Winamp-плагине AnalogX Vocal Remover.
Вырезание узкой полосы частот (частотная фильтрация)

Применение метода сопровождается существенным снижением качества звучания исходной фонограммы просто в силу того, что в том же диапазоне частот, к которому принадлежит вокальная дорожка, могут находиться и другие инструментальные партии, которые изменению не подлежат. Наименее предпочтительный из методов.
Особые алгоритмы удаления вокала

Самое перспективное направление на пути к решению задачи.


Уже существуют относительно серьёзные разработки подобного рода — например, программа Prosoniq Pandora RT для платформы Apple Macintosh, которая ранее являлась самостоятельным продуктом, а позднее поставлась в комплекте с пакетом sonicWORX Studio/Powerbundle. (В настоящее время разработка sonicWORX, к сожалению, прекращена — вероятно, ввиду малой востребованности такого рода продуктов на фоне высокой стоимости их разработки.)

К сожалению, насколько известно автору, обеспечиваемое качество результата примерно аналогично таковому при использовании метода вычитания каналов. Однако, поскольку в основе работы Pandora RT лежит не банальная арифметика (как при вычитании каналов), а особый алгоритм анализа звуковой волны с целью поиска и удаления вокала, программу можно с одинаковым успехом использовать для подавления вокала как в стерео-, так и в монозаписях.
Реальность

Увы, обычно так называемые «минусы», или «минусовки» (фонограммы без вокальной дорожки), получают не из исходных, «плюсовых» записей, а путём подбора на слух каждой из партий произведения и исполнения их при помощи инструментов, более-менее похожих на использованные при написании песни-оригинала.

Таким образом, помимо варианта получения оригинальной студийной фонограммы напрямую от право­обладателя, «минусовая» версия песни чаще всего создаётся музыкантом с нуля. Такой путь «удаления вокала» требует специальных навыков, но обеспечивает лучшее качество и гарантированный результат.

Хороший сайт с минусовками:

http://www.plus-msk.ru/


Код:
-Пап, а можно из песни голос убрать?
-Нет, сынок, это фантастика.

_________________
Моя характеристика с детского сада: Хорошо кушает, спит, гуляет! Прошло много лет, ничего не изменилось.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 18:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 19:03
Сообщений: 463
Откуда: С планеты "Уран"
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Падонак +1,меня некоторые люди просят сделать акапеллу на какую-нибудь песню.,т.е.просят убрать музыку и оставить вокал.Это можно сказать невозможно,но реально.Правда качество получаецца полное гамно.,при обработке накладывают всяких фильтров и т.п.

_________________
Моя музыка
Участник ATB-NETWORK
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by -=PadonaK=- ®, Forum Drivesource.ru, Статситика игрового ресурса *Drive* HLstatsX, Система забаненых игроков Sourcebans

drivesource.ru ® 2006-2019