*Drive*- Здесь рулят padonki

*Drive* - Counter Strike Source
It is currently 20 Mar 2019, 23:23

All times are UTC + 3 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
PostPosted: 09 Jul 2008, 22:13 
Offline
padonki
User avatar

Joined: 14 Aug 2006, 20:43
Posts: 3659
Location: Солнцево
Has thanked: 9 times
Have thanks: 46 times
Image

Сеть Кad что это такое?

Kademlia - это протокол виртуальной сети, созданный для функционирования полностью децентрализованных файлообменных сетей. Его основное отличие от других протоколов в том, что он независим от центральных серверов. В безсерверной сети каждый пользователь является узлом, через него проходят поисковые запросы и служебная информация. Kad по сути является заменой серверной сети eDonkey2000 (ed2k), но, в отличии от ed2k, Каду не требуется центральный сервер для связи. Все пользователи сети являются серверами и равны между собой по рангу (она и называется "одноранговая сеть").
Зачем нужен Kad?

Чтобы ответить на этот вопрос, условно разделим файлообменные р2р сети на поколения:

1-ое поколение (Napster)

Файлообменная сеть, имеющая один центральный сервер, через который пользователи ищут нужные им файлы, и далее напрямую соединяются между собой. Минус такого подхода очевиден - при закрытии центрального сервера ликвидируется вся сеть.

2-ое поколение (eDonkey2000, BitTorrent, Direct Connect)

Чтобы сеть не была уязвима, необходимо иметь несколько центральных серверов. В сетях второго поколения реализована частичная децентрализация, когда серверов много и подключиться можно к любому из них. Если закроют большинство центральных узлов, то сеть продолжит подпольное функционирование, юзеры будут пользоваться альтернативными серверами. Но чем больше будет закрыто центральных (координирующих) серверов, тем меньше становится сеть.

3-е поколение (Kademlia)

Сеть не имеет центрального сервера, все пользователи являются серверами этой сети. Закрыть сеть практически невозможно, для этого надо отключить всех её пользователей.

После запуска Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году, Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство передовых исследовательских проектов США (ARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Основная задача заключалась в создании не просто системы передачи данных, а сети с отсутствием строгой иерархичности. Система не должна иметь центрального узла и главным условием была выживаемость сети при как можно более сильном нарушении связности, на случай ядерного удара Советского Союза по центрам связи США...
Так появился Интернет.


Времена меняются, и теперь в роли "Империи зла" выступают звукозаписывающие компании США и киноиздатели Голливуда. Сеть Kad является той самой системой, против которой ещё не придумано оружие, ведь её главная задача - это работоспособность сети при любых атаках.

Сеть Kad могла работать и раньше, но несколько лет назад популярность безсерверных сетей сдерживали две причины. Во-первых, Kad генерирует служебную информацию, поэтому для нормальной работы в сети вам желательно иметь соединение с Интернетом на скорости от 128 кбит/с. Во-вторых, работающая сеть нагружает центральный процессор, но на современных компьютерах это практически незаметно.

_________________
Моя характеристика с детского сада: Хорошо кушает, спит, гуляет! Прошло много лет, ничего не изменилось.
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC + 3 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  


Powered by -=PadonaK=- ®, Forum Drivesource.ru, Статситика игрового ресурса *Drive* HLstatsX, Система забаненых игроков Sourcebans

drivesource.ru ® 2006-2019