*Drive*- Здесь рулят padonki

*Drive* - Counter Strike Source
It is currently 20 Mar 2019, 23:55

All times are UTC + 3 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
PostPosted: 18 Jun 2011, 01:26 
Offline
padonki
User avatar

Joined: 14 Aug 2006, 20:43
Posts: 3659
Location: Солнцево
Has thanked: 9 times
Have thanks: 46 times
Программа предназначена для восстановления паролей к хэшам различных типов c использованием видеопроцессора (GPU), что позволяет добиться огромных скоростей перебора паролей
Image


http://www.insidepro.com/rus/egb.shtml


Инженер-энтузиаст Виджей Девакумар продемонстрировал, что современные видеокарты с относительной легкостью взламывают даже сложные и длинные пароли. В сочетании с новыми программными средствами графические процессоры превращают взлом паролей в рамках протокола NTLM, используемого в Windows-сетях, из невыполнимой задачи в очень даже реалистичную. В качестве примера он взял видеоадаптер Radeon HD 5770, относящийся к средней ценовой категории, и доказал, что для взлома считающегося надежным пароля из девяти символов требуется не 43 года, как предполагалось ранее, а всего 48 дней. Если же в качестве объекта взять пятизначный пароль из букв и цифр, то для его подбора методом «грубой силы» требуется всего 24 секунды.

Разумеется, более продвинутые решения вроде Radeon HD 6970 решают данную задачу еще быстрее. Дальнейшее развитие графических чипсетов еще больше усугубит ситуацию, поскольку недорогие видеокарты и видеоадаптеры уровня ноутбуков смогут осуществлять взлом за аналогичное время. Да и сегодня на рынке присутствует множество чипов, чья мощность существенно превосходит скромную HD 5770. Большинство современных чипсетов от AMD и NVIDIA построено на мультиядерной архитектуре, которая подходит для обработки не только графических задач, но и задач общего назначения, например, для кодирования видео. При этом крупные настольные платформы вроде Mac OS X Snow Leopard и Windows 7 с DirectX 11 имеют встроенную поддержку обработки данных графическими процессорами, и технология эта будет только усовершенствоваться.

Поэтому разработчикам систем безопасности, да и самим пользователям следует помнить, что сегодня угроза нависла даже над теми средствами защиты, которые прежде считались надежными. Пароли, которые так трудно запомнить человеку, взламываются видеокартами за относительно короткое время. Поэтому необходимо внедрение дополнительных степеней защиты, которые задействуют не только пароли, но и другие средства; это могут быть, например, сканеры отпечатков пальцев или аутентификация по аппаратной части машины.

_________________
Моя характеристика с детского сада: Хорошо кушает, спит, гуляет! Прошло много лет, ничего не изменилось.
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC + 3 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  


Powered by -=PadonaK=- ®, Forum Drivesource.ru, Статситика игрового ресурса *Drive* HLstatsX, Система забаненых игроков Sourcebans

drivesource.ru ® 2006-2019