*Drive*- Здесь рулят padonki

*Drive* - Counter Strike Source
It is currently 17 Dec 2018, 07:43

All times are UTC + 3 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
PostPosted: 25 Jul 2011, 09:23 
Offline
User avatar

Joined: 10 Dec 2006, 04:28
Posts: 463
Location: п. Западный
Has thanked: 0 time
Have thanks: 1 time
http://fotki.yandex.ru/users/tormozisto ... 19/?page=3

Ехали вдвоем: я и Алексей (AvgOn), я на старом «бобре» интрудере 750 23х лет от роду, Алексей на GSX650F (Бандит 650 «в пластике»).
Шмурдяка взяли немного. Палатка была, но не пригодилась.
Третьего, утром стартанули, к 23-м не торопясь (на «бобре» торопиться не получалось ну никак) докатились до Каменск-Шахтинского прямо к хваленому Байк-отелю. Еды вечером там нет, мотоциклетная парковка за углом под охраной бабки, как в "операции-Ы", номер 2300 на двоих, душ, мыло, полотенце.
Утром поехали дальше. В районе Невинномыска мои руки и жопа запросили пощады и было решено немного поменять маршрут на более длинный, но зато с "ровными" дорогами. В процессе слегка заблудились и попали на дорогу почти без трафика, но с красивыми пейзажами вокруг, которая в итоге привела нас в Пятигорск. В результате заночевали в Нальчике в страшненькой, но недорогой (1200 р.) гостинице.
Чечня, Дагестан были преодолены без проблем, за исключением мелкого ремонта и внимания чеченского мотобрата на 200м крузаке со стечкиным, которому пришлось пообещать посетить Грозный в следующий раз (придется приехать) и Дагестанских мотоциклистов, покормивших нас. Представители власти тормозили нас на всех блок-постах… чтобы позадавать традиционные вопросы «сколько жрёт, сколько прёт». Дороги хорошие, но в Дагестане нужно ехать по правой бровке, «встречные» очень опасны.
Вечер. Граница с Азербайджаном - дикая очередь из машин, автобусов. Мотоциклы вперед не протолкнуть - ограждения. Таксист за деньги провез на другой пункт, за 40 км. Через 2 часа были в Азербайджане. К слову, это единственный погранпереход, на котором была очередь. Все переходы границ на Кавказе были без очередей и много времени не занимали. В темноте доехали до Баку - нас там ждали. Баку встретил нас ярким представилелем местных стритрасеров на белой «Ниве» с наглухо затонированными по кругу стеклами. Этот «снаряд» пронёсся мимо нас на скорости за сотню не тормозя на «красный» и, перемещаясь по синусоиде, скрылся за поворотом. Потом мы узнали, что кроме «Нив» у местных расеров популярны белые тонированные «семёрки» с проставками под передними пружинами.
2 дня - прогулки по Баку, ночной бульвар, немного моря, старый город, бакинцы - все очень хорошо. Дороги хорошие, но ближе к грузинской границе - их только строят.
Через пару дней утром поехали дальше. Вечером доехали до грузинской границы. 10 лари (6 баксов) за транзитную визу, разговор с ихним КГБшником, добро пожаловать в Джорджию. Грузины единственные, кто попросил международное ВУ.
Через Грузию в Армению ехали ночью. Когда поняли, что засыпаем на ходу – остановились на стоянке рядом с полицейским постом и подремали часок прямо на мотоциклах. Единственный потревоживший нас полицейский тоже оказался мотоциклистом и подъехал просто пообщаться. Границу проходили утром, виз нет, армяне обязательно продают страховку на ТС (примерно 350 рублей на наши). Утром ехали через Дилижанский перевал - красота, но сил уже почти не осталось. Севан, ровное аштаракское шоссе, Ереван. Три дня в Ереване, осмотр Гарни, Гехарта, Эчмиадзина, мелкий ремонт.
Под мелким ремонтом подразумевается ремонт сиденья на боббере. В процессе езды по перевалам у сиденья лопнула одна из двух пружин. Как выяснилось в процессе ремонта, при установке этой пружины не была соблюдена соосность (привет Танкисту) и пружина работала наперекос. В результате пришлось изменить конструкцию и дополнить её двумя пружинами от велосипедного сиденья. Отдельное спасибо ереванскому мотоциклисту, который в своём гараже-мастерской и произвёл все необходимые работы. К слову, в гараже стояли KLE с 500-кубовым двигателем от чезета и кроссовый чезет – мотопарк нашего чудо-мастера.
Утро. Вперед в Тбилиси. Решили поехать другой дорогой. Дорога оказалась хуже, а в одном из туннелей отсутствовало не только освещение, но и дорожное покрытие. Ямы и кочки были размером в полколеса.
Опять перевал, граница, но теперь грузины содрали с нас не 10 , а 50 лари. Потому что отказались давать нам транзитные визы и выдали обычную одноразовую. На наши робкие возражения сказали что-то типа «не нравится – езжайте обратно в Армению». В Тбилиси приехали днем. Отдых и прогулка по городу.
К сожалению, выбились из графика и на Тбилиси остался только один вечер, как назло - дождливый. Грузины показали себя прекрасными людьми. Никаких обид на Россию.
Утром тронулись домой. Уже в горах у «Бандита» на задней покрышке с одной стороны вылез корд и покрышка начала активно спускать. Хотя в Тбилиси состояние резины проверяли – оставалось ещё около 3 мм протектора. Пришлось одному из нас остаться, а второму вернуться в Тбилиси в поисках герметика, чтоб хоть как-то дотянуть до Владикавказа, т.к. у местных мотоциклистов мы выяснили, что резины на мотоциклы нет в принципе, и они всё заказывают через интернет за границей. В Тбилиси владелец маленького автосервиса посадил Андрея в свою машину и повёз на рынок, где он видел единственную мотопокрышку в Тбилиси. В итоге она была куплена и поставлена совместными усилиями нас и работника местного шиномонтажа.
Крестовский перевал прекрасен. НА самом верху дорога условная: камни, остатки асфальта, ямы, ограждения нет вовсе. На парах бензина добрались до границы (Верхний Ларс). Заправок нет начиная от подножья гор и до Владикавказа.
На русской стороне впервые за всю поездку нас прошмонали погранцы с таможней - добро пожаловать на родину! Владикавказ проехали по дождичку и по хорошей дороге. Заночевали в мотеле под Армавиром. Утром Алексей рванул вперед (семейные проблемы) и был в москве в 2 ночи, а я растянул удовольствие еще на одну ночевку за Воронежем и был в Москве на 12 часов позже АвгОна.

Дороги на Кавказе отличные почти везде.
На боббере ехать можно, но очень больно )
Мотоциклы ломались по мелочам, ничего серьезного.
В Закавказье на жилье и еду не по своей воле не истратили ни копейки ))) Спасибо родне.
Пробег примерно 6000 км.

_________________
Когда узнаешь какого размера Цефей, все вокруг становится не важно.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 25 Jul 2011, 14:15 
Offline
User avatar

Joined: 15 Jun 2009, 22:39
Posts: 814
Location: Moscow city
Has thanked: 7 times
Have thanks: 6 times
Мдаа...горы это горы )))) Здорово.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 26 Jul 2011, 03:17 
Offline
User avatar

Joined: 25 Nov 2007, 16:45
Posts: 513
Location: Ленинград
Has thanked: 11 times
Have thanks: 3 times
супер..

_________________
Image

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 26 Jul 2011, 13:10 
Offline
padonki
User avatar

Joined: 14 Aug 2006, 20:43
Posts: 3651
Location: Солнцево
Has thanked: 9 times
Have thanks: 44 times
МаладЦА ! Лысый ! :)

_________________
Моя характеристика с детского сада: Хорошо кушает, спит, гуляет! Прошло много лет, ничего не изменилось.
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 3 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  


Powered by -=PadonaK=- ®, Forum Drivesource.ru, Статситика игрового ресурса *Drive* HLstatsX, Система забаненых игроков Sourcebans

drivesource.ru ® 2006-2018