*Drive*- Здесь рулят padonki

*Drive* - Counter Strike Source
Текущее время: 29 окт 2020, 08:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И не звони сюда больше
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 13:11 
Не в сети
padonki
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2006, 20:43
Сообщений: 3687
Откуда: Солнцево
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Изображение
Российский бизнес решил зарегулировать Skype

Бурно развивающаяся IP-телефония ставит под угрозу российский рынок традиционных видов связи и, в частности, заработки отечественных операторов. Такие сервисы, как Skype и ICQ, должны "оформить отношения" с бизнесом и государством. Так решила комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по телекоммуникациям и информационным технологиям.

Орган с длинным названием 21 июля постановил, что IP-телефония "по факту существует" и к 2012 году способна занять 40 процентов трафика. Члены комиссии особо упирают на тот факт, что Skype, ICQ и другие никак не контролируются государством. Это иностранцы, от которых российский бизнес не защищен.

Все эти выводы были сделаны из двух выступлений - Валерия Ермакова, первого заместителя гендиректора "Мегафона", и вице-президента ТТК Виталия Котова. Ермаков, как пишет сотрудница Yota Светлана Рагимова, говорил об IP-телефонии с явной неприязнью, утверждая, что она "паразитирует" на традиционной и "каннибализирует трафик".

Именно в презентации Ермакова на десятом слайде аккурат под надписью "Мегафон. Будущее зависит от тебя" предлагается распространить СОРМ (систему прослушивания) на VoIP, а заодно и увеличить налогообложение соответствующих операторов.

Виталий Котов в своей презентации сконцентрировался на экономике IP-телефонии (VoIP). Речь идет о том простом факте, что связь по Skype гораздо дешевле местной мобильной связи и роуминга.

Приводятся следующие цифры - если бы в 2008 году вся межгородская и международная связь шли через IP-телефонию, размер рынка из-за разницы в ценах составил бы не 2,6 миллиарда долларов, а всего 260 миллионов.

Проблема известная, с ней сталкивались, например, писари, когда им на смену приходил печатный станок, или извозчики, вытесняемые с транспортного рынка автомобилями. Именно поэтому во многих странах сотовые операторы в своих контрактах запрещают использование VoIP. Оплата за трафик гораздо ниже стоимости минуты/факта/месяца разговоров.

Иногда принимается компромиссное решение - так, владельцы американских iPhone могут использовать Skype не через сеть оператора, а находясь в пределах действия беспроводной сети Wi-Fi. Уловка понятна - всю страну вайфаем пока не покрыли.

Бывает, что побеждает здравый смысл. Так, совсем недавно министерство связи Израиля запретило местным сотовым операторам блокировать VoIP-трафик. Теперь им ничто не мешает бесплатно разговаривать друг с другом, используя для этого передачу данных по мобильной сети.

Вместе с профильной комиссией генсовета "Единой России" комиссия РСПП намерена подготовить предложения о законодательной базе работы IP-телефонии в России. Чтобы цель выглядела еще важнее, в РСПП подчеркивают, что на текущий момент ни в одной из 182 стран мира правового регулирования IP-телефонии нет.

Промышленникам и тем более предпринимателям следует, как сказал бы Филипп Киркоров, приходить на заседание подготовленными. Несомненно, правовое регулирование IP-телефонии (VoIP) существует, и не в одной стране мира.

Рабочую группу, точно такую же как сейчас в России, федеральная комиссия по связи США сформировала еще 5-6 лет назад. Сейчас в Соединенных Штатах от операторов VoIP требуется поддержка переноса номера от одного оператора к другому, обеспечение доступа к сервису инвалидов, выплата требуемых регулятором и другими госорганами сумм и помощь правоохранительным органам в расследовании.

В Великобритании в 2007 году регулятор Ofcom представил правила работы операторов VoIP. Их трудно назвать драконовскими. Скорее это требования по защите прав потребителей - в частности, операторы обязаны четко указывать, могут ли они обеспечивать связь со службами спасения и позволяют ли перенести номер к другому оператору.

О переносе номера
Россия значительно отличается от развитых стран, якобы не знакомых с регулированием VoIP, тем, что переноса номера даже между операторами большой тройки нет. Есть куда стремиться помимо оформления отношений Skype и ICQ с государством.

Будет счастьем, если участники собрания узнают о существовании американского и британского подходов к делу, выводящих IP-телефонию на уровень обычных операторов, потому что есть и другие пути. По ним обычно идут страны, где традиционные операторы монополизировали рынок и действительно могут протолкнуть любой закон.

В Южной Корее услуги VoIP могут предоставлять только зарегистрированные в госорганах операторы. Это позволяет правительству при желании добиваться от иностранных компаний необходимых уступок. Это далеко не единственная возможность влиять на рынок.

Можно, как в Панаме, обложить VoIP налогом. Можно, как в Гайане, запретить эту технологию. Или как в ОАЭ, поставить ее вне закона и заблокировать доступ к сайту Skype. Можно, как в Эфиопии, объявить использование VoIP уголовным преступлением. Говорят, эфиопское правительство пошло на такие меры, когда его доходы от услуг связи уменьшились из-за перехода жителей страны на VoIP.

Правовые технологии, что и говорить, "передовые", можно смело брать на вооружение.
Александр Амзин

_________________
Моя характеристика с детского сада: Хорошо кушает, спит, гуляет! Прошло много лет, ничего не изменилось.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 21:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2006, 21:18
Сообщений: 2300
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Видео продолжение этой темы >>>

Изображение

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А-а-а-а-а-а-а-а-а РЖУНИМАГУ :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D


СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО

_________________
Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, нужно плыть туда - куда нужно.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 03:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2006, 04:28
Сообщений: 463
Откуда: п. Западный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
охуевайтунг

_________________
Когда узнаешь какого размера Цефей, все вокруг становится не важно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 14:03 
Не в сети
padonki
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2006, 20:43
Сообщений: 3687
Откуда: Солнцево
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Популярный сервис IP-телефонии skype может быть закрыт в результате судебных споров между его изобретателями и владельцами.

Миллионы пользователей популярного VoIP-клиента Skype могут в скором времени лишиться возможности практически бесплатно звонить с помощью программы по всему миру. Это связано с тем, что владеющая Skype компания eBay (основной доход ей обеспечивает одноименный интернет-аукцион) не имеет прав на использование технологии Skype.

Уже началось судебное разбирательство между eBay и компанией Joltid, владеющей правами на технологию Skype. Истцами в этом процессе выступает Joltid, основателями которой, кстати, являются собственно создатели Skype Никлас Зеннстрем и Янус Фриис. Они утверждают, что eBay "не должна владеть, использовать или модифицировать программный код" Skype. Истец требует отозвать у Skype лицензию и запретить программу.

Как получилось, что, купив Skype за $3,1 млрд, eBay не приобрела права на технологию программы, не уточняется. Между тем некоторые эксперты полагают, что Зеннстрем и Фриис решили дополнительно подзаработать на своем детище. Предполагается, что Joltid и eBay могут разрешить спор вне стен суда — естественно, речь идет об определенной плате за технологию.

В случае же, если это не произойдет, специалистам eBay придется "с чистого листа" разрабатывать собственную технологию Skype. На днях руководство eBay заявило, что соответствующие разработки уже начаты.

Кроме того, по словам представителей eBay, разработанное компанией программное обеспечение "может оказаться неудачным, даже в случае удачи может потерять функциональность или клиентов, и в любом случае будет дорогостоящим".

В настоящее время у сервиса Skype около 480 млн зарегистрированных пользователей.

Вместе с тем аналитики полагают, что закрытие Skype с ближайшее время маловероятно.

_________________
Моя характеристика с детского сада: Хорошо кушает, спит, гуляет! Прошло много лет, ничего не изменилось.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by -=PadonaK=- ®, Forum Drivesource.ru, Статситика игрового ресурса *Drive* HLstatsX, Система забаненых игроков Sourcebans

drivesource.ru ® 2006-2020