*Drive*- Здесь рулят padonki

*Drive* - Counter Strike Source
Текущее время: 25 окт 2020, 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 22:47 
Не в сети
padonki
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2006, 20:43
Сообщений: 3687
Откуда: Солнцево
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Контролерам запретили штрафовать безбилетников в московских автобусах, троллейбусах и трамваях. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию "Мосгортранс".

Таким образом, с 20 ноября ревизоры, уличив пассажира в безбилетном проезде, должны в тактичной форме или предложить "погасить" талон на проезд, если таковой имеется, или предложить купить билет у водителя. Если пассажир отказывается выполнить эти требования, то контролер обязан также тактично попросить его покинуть салон на ближайшей остановке. Права на другие меры воздействия контролеры не имеют.

Подобное новшество, которое лишает транспортников суровых мер воздействия на "зайцев", связано с поправками в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Из документа исключили статью, регламентирующую взимание административного штрафа на месте совершения правонарушения. "Согласно именно этой статье контролеры наземного городского общественного транспорта ранее имели право взыскивать штрафы за безбилетный проезд", - пояснили в "Мосгортрансе".

Каким образом установленный и пока никем не отмененный штраф для столичных безбилетников в 100 рублей можно взимать, транспортники не знают. "Фактически, получается, что этот штраф отменен", - сказал представитель компании.

Однако он выразил надежду на то, что в скором времени столь интересная правовая коллизия, "когда штраф есть, а взимать его нельзя", будет исправлена. Пока же транспортники просят пассажиров, в том числе и безбилетных, быть бдительными и не доверять мошенникам в форме контролеров, которые будут пытаться их оштрафовать.

Проезд подорожает, насколько - неизвестно

Параллельно мэр столицы Юрий Лужков проанонсировал очередное повышение платы за проезд в московском общественном транспорте. "Это касается, прежде всего, разовых поездок в метро и наземном транспорте, тогда как билеты с большим количеством поездок, к примеру, на 10 или 20 поездок, по-прежнему будут продаваться со скидками", - сказал градоначальник. Он не уточнил параметры повышения, но пообещал, что по этой части "все будет так же, как обычно". Необходимость очередной индексации, по словам Лужкова, "вызвана удорожанием энергоресурсов".

Ранее в департаменте транспорта и связи Москвы не исключили, что в условиях кризиса тарифы на общественный транспорт могут быть заморожены на два года.

Окончательное решение москвичи узнают после заседания Региональной энергетической комиссии в декабре уходящего года.

Сейчас стоимость проезда составляет 22 рубля за одну поездку в метро и 20 рублей - в автобусах, троллейбусах и трамваях. В рамках предыдущего повышения в январе стоимость одной поездки как в метро, так и в наземном транспорте увеличилась на 3 рубля, в среднем на 15%.

_________________
Моя характеристика с детского сада: Хорошо кушает, спит, гуляет! Прошло много лет, ничего не изменилось.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 12:42
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
77


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by -=PadonaK=- ®, Forum Drivesource.ru, Статситика игрового ресурса *Drive* HLstatsX, Система забаненых игроков Sourcebans

drivesource.ru ® 2006-2020